Старое надоело, а нового не хочется. Знакомая ситуация? А как насчет старого-доброго борща наизнанку?
В таком случае вашему вниманию предстает классика славянской кухни, но немного другого цвета: Борщ зеленый со щавелем! Это как бы борщ, но вроде и не борщ, но тем не менее, ни в чем не уступает своему собрату, поскольку щавель – невероятно полезен. В конце статьи я обязательно расскажу о его свойствах и эффектах.
Теперь, когда мы нашли идеальный баланс между традициями и инновациями в борщеварительном деле, предлагаю приступить непосредственно к изучению рецепта этого замечательного супа. Уверена, что у вас все получится! Не забывайте ставаить лайки и проявлять активность в комментариях, начинаем!
Это база:
Помимо классических рецептов со щавелем, можно готовить борщ и более экзотическими способами. Добавление крапивы широко распространено в узких кругах, однако сегодня сосредоточимся только на щавеле.
Базой для нашего бульона послужат куриные бедрышки. Вместе с бедрышками истязать кипятком мы будем одну луковицу, порезанную пополам, пару зубчиков чеснока и несколько горошков перца. Варить 30-40 минут после закипания
Следующим под нож идет картофель: нарезаем его кубиками и теперь его обязательно нужно положить в холодную воду, иначе он потемнеет! Кстати, вам никогда не было интересно, почему картофель темнеет на воздухе? Кто шарит в теме, напишите! Будет интересно узнать.
Сейчас берем морковь и шинкуем тоненькой соломкой.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и отправлем сюда недавно нарезанную морковь. Также в зажарку можно по желанию добавить лук. Морковь обжаривать до мягкости.
По мере закипания бульона закономерно возникает пена, ее мы снимаем.
Принимаемся за щавель. Щавель мы нарежем с черенками, потому что щавель молодой и еще совсем мягкий. Режем тоненько-тоненько.
Теперь, когда бульон совсем сварился, нам предстоит достать мясо и очистить его от костей, а после нарезать. Из бульона устраняем лук, чеснок и специи. Загружаем в бульон картошку и варим приблизительно 10 минут, и сюда же добавляем разделанное нами мясо.
По прошествии 10 минут добавляем зажарку из моркови. Кстати сюда придется и лавровый лист. Солим по вкусу.
По готовности картофеля и моркови можно добавлять щавель. Теперь позволяем борщу прокипятиться в течение 1 минуты и выключаем. Теперь снимаем борщ с огня и даем настояться примерно в течение 20-30 минут.
Подавать зеленый борщ можно с яйцом, нарезанным в тарелку или прямо в бульон
Подводя итоги:
Щавель — это ценное весеннее растение, богатое витаминами и минералами. Он содержит витамины А, С, К, В1, В2, РР и Е, а также микроэлементы: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, серу, йод, железо и марганец. Щавель полезен для иммунной системы, уничтожает бактерии, утоляет боль и снимает воспаления, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу пищеварительного тракта и жёлчного пузыря. Такой супчик определенно будет хорошим помощником в работе вашего организма.
Я благодарю вас за то, что прочитали это статью! Будет классно, если вы невзначай жмякнете по кнопке поделиться, влепите буржуазный лайк и подпишетесь на канал) Буду ждать вас на своем канале вновь! Впереди много интересного!
Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Куриные бедра - 4 шт. (700-750 гр.)
Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (около 70 гр.)
Щавель - 200 гр.
Картофель - 500 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Свежие комментарии