На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Гениальный рецепт на скорую руку, когда гости на пороге: ароматный багет с чесноком

Вы помните этот волшебный чесночный багет из булочной? Я хоть свежий чеснок и не очень люблю, но вот запеченный или сушеный, наоборот, просто обожаю!

И такой чесночный багетик на закуску можно приготовить очень-очень быстро. И какая красота получается. Ничуть не хуже, чем в пекарне, только дешевле (а может даже и вкуснее)!

Чесночный багет – Сладкий Персик

Готовить такой багет можно с запеченным чесноком или с сухим (гранулированным). Во втором случае время приготовления составит всего 10-15 минут. В первом случае – дольше, потому что запекание чеснока тоже требует времени.

Можно, конечно, просто взять свежий чеснок, натереть ее на терке и смешать с остальными ингредиентами. Но у многих людей (в том числе и нас с мужем) от большого количества свежего чеснока могут быть неприятные ощущения в животе, именно поэтому я использую в рецепте чеснок или в заранее запеченном, или в сушеном вариантах.

Как готовить

Если вы тоже решили чеснок запечь, то возьмите целые головки чеснока, срежьте с них крышечку и положите в форму для запекания

Полейте растительным маслом и поставьте в духовку минут за 30-40. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Если хотите, чеснок можно посыпать какими-нибудь ароматными травами (например, тимьяном).

Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера самого чеснока. Поэтому спустя 40 минут лучше проверить: если чеснок еще жесткий, оставьте его еще в духовке.

Дальше возьмите багет и разрежьте его вдоль. Если багет слишком длинный, можно сначала разрезать его на две половинки и потом уже вдоль

Запеченный чеснок переложите в миску (только аккуратнее, не обожгитесь!) и размоните его в пюре. Затем добавьте зелень, предвариельно мелко ее нарежьте.

Положите сюда же размягченное сливочное масло (это масло комнатной температуры, не растопленное) и посолите

Все очень хорошо перемешайте. И щедро нанесите эту смесь на каждый кусочек багета

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите багет

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 10-15 минут.

Готово!

Что нужно:

багет 1 шт

масло сливочное 1 пачка

чеснок 3 головки или сухой чеснок 1 ст л

укроп пучок

соль 1/2 ч л

Такой багет нужно есть тепленьким, тогда он будет самый-самый вкусный! В остывшем виде тоже неплох, но с теплым не сравнится!

Как вам такой рецептик?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх