Вы помните этот волшебный чесночный багет из булочной? Я хоть свежий чеснок и не очень люблю, но вот запеченный или сушеный, наоборот, просто обожаю!
И такой чесночный багетик на закуску можно приготовить очень-очень быстро. И какая красота получается. Ничуть не хуже, чем в пекарне, только дешевле (а может даже и вкуснее)!
Готовить такой багет можно с запеченным чесноком или с сухим (гранулированным). Во втором случае время приготовления составит всего 10-15 минут. В первом случае – дольше, потому что запекание чеснока тоже требует времени.
Можно, конечно, просто взять свежий чеснок, натереть ее на терке и смешать с остальными ингредиентами. Но у многих людей (в том числе и нас с мужем) от большого количества свежего чеснока могут быть неприятные ощущения в животе, именно поэтому я использую в рецепте чеснок или в заранее запеченном, или в сушеном вариантах.
Как готовить
Если вы тоже решили чеснок запечь, то возьмите целые головки чеснока, срежьте с них крышечку и положите в форму для запекания
Полейте растительным маслом и поставьте в духовку минут за 30-40. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Если хотите, чеснок можно посыпать какими-нибудь ароматными травами (например, тимьяном).
Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера самого чеснока. Поэтому спустя 40 минут лучше проверить: если чеснок еще жесткий, оставьте его еще в духовке.
Дальше возьмите багет и разрежьте его вдоль. Если багет слишком длинный, можно сначала разрезать его на две половинки и потом уже вдоль
Запеченный чеснок переложите в миску (только аккуратнее, не обожгитесь!) и размоните его в пюре. Затем добавьте зелень, предвариельно мелко ее нарежьте.
Положите сюда же размягченное сливочное масло (это масло комнатной температуры, не растопленное) и посолите
Все очень хорошо перемешайте. И щедро нанесите эту смесь на каждый кусочек багета
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите багет
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 10-15 минут.
Готово!
Что нужно:
багет 1 шт
масло сливочное 1 пачка
чеснок 3 головки или сухой чеснок 1 ст л
укроп пучок
соль 1/2 ч л
Такой багет нужно есть тепленьким, тогда он будет самый-самый вкусный! В остывшем виде тоже неплох, но с теплым не сравнится!
Как вам такой рецептик?
Свежие комментарии