На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Как сделать шоколадных бабочек


 Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.

Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

 Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.


Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

 Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

 Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

 
 Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
 Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

 

Источник

Картина дня

наверх