На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси

Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси

Грузинская кухня ассоциируется чаще всего с хинкали, но есть здесь и масса полностью вегетарианских блюд. Одно из лучших — Лебия Харкалия, которое готовят в Тбилиси вместо лобио для дорогих друзей.

Ингредиенты:
отварная фасоль — 300 г
лук — 1 небольшая головка
кинза — 20 г
петрушка — 20 г
острый перец (по вкусу) — 1 шт.


грецкие орехи — 100 г
чеснок — 2 зубчика
молотый кориандр — 1 ч. л.
чёрный молотый перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
винный уксус — 1 ст. л.
растительное масло (нерафинированное) — 2 ст. л.
 

Приготовление:

Лук мелко нарежьте кубиками, кинзу и петрушку нашинкуйте, а острый перец порубите на маленькие кусочки. Если вы не любите остроту, замените его на сладкий перец. Грецкие орехи измельчите в блендере вместе с чесноком до состояния мелкой крошки.

В большую миску выложите фасоль, стараясь не повредить её. Добавьте подготовленные овощи, орехово-чесночную массу и специи — молотый кориандр, чёрный перец и соль. Заправьте салат винным уксусом и растительным маслом. Если у вас есть ароматное нерафинированное масло, оно идеально дополнит вкус блюда.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы фасоль сохранила форму. Попробуйте готовый салат, при необходимости подкорректируйте соль или кислотность.

Подавайте салат с традиционными грузинскими закусками, такими как маринованные овощи, солёные огурцы и кукурузные лепёшки мчади.

Ссылка на первоисточник
наверх