пирог с сыром
для теста - пшеничная мука - 1 стакан
- сливочное масло - 125г
- сметана - 3 ст. ложки
- соль - 1\4 ч. ложки
- для начинки - тертый сыр - 2 стакана
- сливки - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- пшеничная мука - 1 ст. ложка
- молотый красный перец - 1\8 ч. ложки
- соль - 1\2 ч. ложки
В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками.
Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии