На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Мясной пай

Ингредиенты
телятина 170 г
белые грибы 50 г
картофель (пюре) 50 г
лук 40 г
зира (кумин) 2 г
соль (для начинки+для теста) 1 г + 5 г
перец 1 г
мука (для теста) 500 г
масло сливочное (для теста) 250 г
вода 80 г
сахар 15 г
яичный желток 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.

Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы.

Добавить нарезанную кубиками телятину.

Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.

Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.

В подготовленную форму из теста выложить начинку.

Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).

Запекать 7-10 минут при 180 градусах.

Мясной пай готов!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх