Стожки из фарша

✅ Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Стожки из фарша Стожки мясные, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

✏️ Стожки из фарша. Ингредиенты

Куриный фарш

✓ Филе куриное - 650 г.

✓ Яйцо - 2 шт

✓ Мука - 2 ст.л. ( без горки)

✓ Соевый соус - 2 ст.л.

✓ Соль, перец - по вкусу

Овощная начинка

✓ Лук репчатый - 2 большие луковицы

✓ Грибы (вешенки или шампиньоны) - 180 г.

✓ Соль, перец - по вкусу

✓ Помидоры

Сырный соус для "шапочки"

✓ Сметана - 150 г.

✓ Сыр твердый - 80г

✓ Сыр (плавленый) - 80 г.

✓ Зелень (укроп, петрушка)

https://youtu.be/ur1yN9E1RAc

1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.

3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время делаем сырный соус для "шапочки". Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.

6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Стожки из фарша Стожки мясные, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
 
Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх