Салат Оливье.Такой традиционный и привычный к праздничному столу.Но есть немного НО...
Давным давно,в 60-х ,не помню в Работнице или Крестьянке ,знаменитый шеф-повар давал советы по правильному
его приготовлению.С тех пор готовлю по его рекомендациям и ни разу осечек не было,всегда очень вкусно и съедается в первую очередь,без остатков!
Итак.Для салата использовать мясо птицы или дичи.Можно ,конечно,заменить отварным мясом или ветчиной,но тогда и салат выйдет другой!
Совсем не то!И уж безнадежно испортит "Оливье" колбаса-колбаса холодная закуска,ее едят саму по себе,она плохо сочетается с
салатными компонентами.
Для Оливье использовать НЕ соленые,а маринованные огурчики и обязательно очистить их от кожи.
Яблоки сладкие,ну или кисло-сладкие.
В Оливье очень важно соблюдать пропорцию.НА 6 картофелин берутся 3 моркови,2 луковицы,1- маринованных огурчика,1 яблоко,200 грамм
отварной курицы,стакан консевированного горошка,3 яйца,1-2 баночки майнеза,соль,молотый перец по вкусу.
В рецептуре овоши средней величины.
Другое обязательное условие-не поленитесь очень тонко и ровно нарезать продукты-не пожалеете!!!
Готовим обычным порядком.Я ,например,оформляю в виде тортика,если удастся скинуть фото-выложу ниже и там еще салатик из
морепродуктов с прошлого Нового года.
И еще одна хитрость-как расчитать ,чтоб салата хватило всем гостям.Возьмите за основу картофель,сколько едоков,столько и картофелин.
Остальное подберите в вышенаписанной пропорции.
Всем удачи и счастливого Нового года!!!!а это мой дракончик из морепродуктов.
Свежие комментарии