На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 395 подписчиков

Свежие комментарии

Рыбный пирог из теста на пиве

Рыбный пирог из теста на пиве. Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1 ч.л. (без горки),
  • маргарин (из морозильника) — 200 грамм,
  • пиво — 0,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • филе рыбы — 800 грамм,
  • сыр имеретинский (малосольный) — 250 грамм,
  • сыр сулугуни — 100-150 грамм,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • мята — несколько листиков (по желанию).

Способ приготовления

Маргарин достать из морозильника, нарезать кубиками и смешать с мукой.

Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Добавить пиво и замесить нежное тесто. Тесто замешивать быстро, чтобы маргарин не успел растаять. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.

Тем временем готовим начинку. Филе рыбы нарезать длинными ломтиками. Сыр имеретинский нарезать кубиками. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Зеленый лук — нарезать.

Тесто достать из холодильника, раскатать и положить на круглую форму для выпечки в духовке.

Рыбный пирог из теста на пиве (1)

Сверху на тесто положить нарезанный имеретинский сыр и зеленый лук. Сверху разложить кусочки рыбы. Присыпать мятой, посолить и поперчить. Сверху присыпать измельченным сулугуни. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 240 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рыбу в рецепте можно заменить на грибы; на фото ниже пирог с древесными грибами вешенками.

Рыбный пирог из теста на пиве (2)

Ссылка на первоисточник
наверх