На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Курица по-венгерски: рецепт в духовке

Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной.

Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной. Всё благодаря тому, что запекается она в пикантном соусе из томатов.

Как известно, в Венгрии очень сильно любят паприку. Местные повара добавляют ее практически во все блюда. И сегодняшнее не стало исключением. Чтобы соус для мяса получился отменным, добавьте в него 2 ст. л. молотой паприки. Эта пряность сделает блюдо в миллион раз вкуснее.

Как готовится аппетитная и сочная курица по-венгерски

Рекомендуем готовить это блюдо в жаропрочной сковороде, которая подходит для духового шкафа. Так у вас будет минимум грязной посуды. Ведь вы сможете обжарить курицу и приготовить соус на сковороде, в которой в итоге и запечете мясо.

Ингредиенты

  • Куриная голень 4 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Помидор 250 г

  • Паприка 2 ст. л.

  • Пшеничная мука 2 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Сливочное масло 3 ст. л.

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

  • Вода 1 стак.

  • Сметана 150 г

Приготовление

  1. 1 Тщательно промойте куриные голени. Обсушите их, используя бумажные полотенца. Сделайте надрез в верхней части сустава. Посолите и поперчите курицу. Сбрызните ее 1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно его разотрите по мясу.

Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной.-2

;

  1. 2 Разогрейте сковороду со сливочным и оставшимся подсолнечным маслом. Обжарьте на ней куриные голени с каждой стороны по 5–7 минут до появления золотистого цвета. Уберите мясо со сковороды.

;

  1. 3 Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте луковицу до полупрозрачности на той сковороде, на которой готовились куриные голени.

;

  1. 4 Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к луку. Хорошенько всё перемешайте. Обжарьте овощи еще в течение 2–3 минут. Выключите нагрев.

;

  1. 5 Добавьте к репчатому луку с чесноком на сковороде молотую паприку. Всыпьте пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте.

Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной.-3

;

  1. 6 Нарежьте помидоры произвольными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки. Добавьте пюре из томатов к репчатому луку. Тщательно перемешайте.

;

  1. 7 Влейте в сковороду воду. Снова перемешайте ее содержимое. Варите смесь 5–7 минут, установив умеренный нагрев.

;

  1. 8 Перелейте большую часть готового томатного соуса в форму для выпекания. Сверху выложите куриные голени. Полейте их оставшимся соусом.

;

  1. 9 Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в него форму на 25–30 минут. Затем достаньте курицу из соуса. Добавьте к нему сметану и перемешайте. Потом верните мясо в соус. Готово!

Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной.-4

;

Подавать такую курочку можно с абсолютно любым гарниром. А томатный соус будет служить идеальной подливой. Если вам понравился рецепт такого аппетитного ужина, обязательно поделитесь им с друзьями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх