На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 294 подписчика

Свежие комментарии

Закуска «За уши не оттащить»: не понимаю, почему многие фукают

Вот уж не думала, что когда-нибудь с таким удовольствием буду есть этот весьма необычный деликатес, поэтому сейчас вполне снисходительно отношусь к комментариям из серии «фуууу, как вы это едите?» Да как обычно, знаете ли, ртом… 

Все мы что-то не едим до поры до времени, а потом хлоп, а вилка-то уже в руках, и тарелка почти пустая 😄

304

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня рецепт закуски в корейском стиле из свиных ушек.

Понятное дело, что корейцы скорее всего и не в курсе, что есть такое блюдо, но оно есть, и будет большим упущением, если вы его не попробуете.

Самое сложное здесь — найти свиные уши, а со всем остальным вы справитесь на раз-два! 

Для приготовления понадобится:

 

✔️Уши свиные — 4 шт.
✔️Морковь — 150 г
✔️Чеснок — 3-4 зубчика 
✔️Соль — 1 ч. ложка
✔️Сахар — 1 ч. ложка 
✔️Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
✔️Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
✔️Кориандр молотый — 1 ч. ложка
✔️Масло растительное — 6 ст. ложек
✔️Уксус 9% — 1 ст. ложка 

 

Как готовить:

 

Уши хорошенько промойте, почистите, при необходимости опалите и вымочите в холодной воде. 

 

Варите ушки до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить уши нужно на самом медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа. 

 

И да, вот эти все истории со вторым бульоном, конечно же, не пропускаем. Это всё понятно по умолчанию, но я, пожалуй, уточню, что проварила уши 10 минут, затем воду слила, кастрюлю и уши промыла и продолжила варить их в новой воде. 

 

Готовые уши ополосните холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарежьте небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.

Переложите нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. 

Поверх специй влейте горячее масло, уксус и хорошо всё перемешайте. Уберите на ночь в холодильник и можно пробовать.

 

Пишите в комментариях, пробовали ли когда-нибудь свиные ушки и как вообще относитесь к подобным деликатесам? Спасибо, что дочитали до конца! ♥️

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх