На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали

Сегодня попробовали приготовить рецепт, который упомянула одна из читательниц нашего блога. Наполнителем в нём выступает маринад от консервированного зеленого горошка. 

Соль и сахар растворили в маринаде от горошка, добавили лимонный сок.

Взбивать блендером на максимальной скорости. Если взбиваете венчиком, растительное масло нужно вливать отдельно в процессе взбивания очень медленно и постепенно тонкой струйкой.

Масса светлеет и густеет. Если густоты недостаточно, можно добавить ещё масла.

Вот такой консистенции соус у меня получился

Пропорции продуктов таковы:

  • 150 грамм маринада от зелёного горошка (банка горошка 400-450 грамм)
  • Лмонный сок 3 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 350-400 грамм (наливаем до получения нужной консистенции)
  • 2 ч.л готовой столовой горчицы

При таких граммовках получается чуть больше поллитра соуса.

Лимонного сока и горчицы можно добавлять и больше если любите покислее или пикантнее, вкус можно регулировать в процессе взбивания.

Сразу после приготовления соус будет чуть жиже, чем потом. Он постоит в холодном месте и станет немного гуще. Хранить его лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх