На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Рецепт очень вкусного финского сливочного супа «Калакейтто»: быстро, просто и сытно

Просто обожаю супы, могу есть их в любое время суток и не важно где: дома, на работе, в кафе или ресторане, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. В нашей семье есть несколько самых любимых супов и один из них это сливочный финский суп "Калакейтто".

Готовится финский суп "Калакейтто" очень просто и быстро и попробовав его один раз хочется еще и еще.

Вкус у супа просто потрясающий, а если настоится, то становится еще вкуснее!

Для приготовления супа нам понадобится одна большая луковица. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться прям в кастрюлю. У меня хорошая, толстостенная кастрюля, обжариваю сразу в ней и ничего не пригорает.

В кастрюлю добавляю немного растительного масла и две столовые ложки сливочного масла. Масло лучше не жалеть, от этого суп будет еще вкуснее и насыщеннее. Обжариваем лук 2-3 минуты.

Затем наливаю в кастрюлю два литра воды и добавляю:

  1. соль - 1 ч. л.
  2. душистый перец - 5 горошин
  3. лавровый лист - 2,3 шт.

Дальше беру две моркови и режу их мелким кубиком. Отправляю морковь в кастрюлю, накрываю крышкой и даю закипеть. Когда вода закипит, варю 10 минут.

Потом беру картофель среднего размера 5 штук. Картофель нарезаю небольшими кубиками и добавляю в кастрюлю. Накрываю крышкой и варю 15 минут.

Когда морковь и картошка сварятся, добавляю в кастрюлю 200 миллилитров 20% сливок или можно взять жирное молоко, но со сливками однозначно вкуснее. Еще добавляю немного молотого черного перца по вкусу.

Дальше беру треску 200 граммов или любую другую белую рыбу и нарезаю ее небольшими кусочками. Кладу рыбу в кастрюлю и варю 5 минут.

Затем беру любую красную рыбу, тоже 200 граммов, так же нарезаю небольшими кусочками. Добавляю рыбу в суп и варю еще 5 минут.

В самом конце беру большой пучок укропа, мелко шинкую, выключаю плиту и высыпаю укроп в кастрюлю прям перед подачей на стол.

Суп получается очень вкусным, нежным, насыщенным и сытным, это один из любимых супов в нашей семье. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх