Аппетитная и пикантная закуска на зиму - помидоры с семенами горчицы, моментально разлетится с тарелки в зимнее время, если вы подадите их с картофельным пюре, мясной котлетой или с макаронами.
Описание приготовления:
Готовятся ароматные помидоры с семенами горчицы очень легко, методом двойной заливки.
Для консервации используйте томаты сорта "Сливка" - они идеально для этого подходят!Ингредиенты:
- Помидор — 300 Грамм
- Семена горчицы — 1 Штука (пакетик)
- Петрушка — 2-4 Штук (веточки)
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 700 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Помидоры с семенами горчицы на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Расчет ингредиентов указан на две банки объемом 0,5 литра.
Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку.
Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут.
В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
В банки с пропаренными томатами всыпьте зерна горчицы, горошины черного перца.
Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.
Видео рецепт "Помидоры с семенами горчицы на зиму"
Свежие комментарии