На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Пшеничный хлеб с чесноком

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:    Мука  400  гр ( 3 стакана )

                             Закваска  160  гр ( 6 ст. л с горкой )

                             Вода  240  мл ( 1 стакан )

                        

                             Чеснок  1/ 4 головки

 

Чеснок сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу

 

 

 Запечь:  20 минут при 200 гр  и  25 минут при 180.

Извлечь мякоть, растереть вилкой.

 

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду подогреть до  теплого , влить поверх закваски.

Перемешать, чтобы мука впитала жидкость.

Накрыв, оставить в  тепле  на  30 минут.

 

 

                               Соль  10  гр ( 2 ч. л )

                               Масло растительное  25  гр ( 6 ч. л )

 

Добавить соль, постепенно вливая масло, замесим тесто ( минут  15 ) ...  в конце добавить чеснок ( тщательно распределив его в тесте )

Уложить, в смазанную маслом форму и поставить в  тепло  на 1 - 1, 5  ч.

 

 

Обомните тесто, собрав от краев к центру, уложите швом вниз, накройте, в тепло минут на 40.

 

Сформуйте хлеб, или уложите ( в смазанную маслом ) форму, поставьте в  тепло ( до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

Выпекайте  10 минут при 250  гр ( заранее прогрейте духовку, желательно, за 1 час ) с паром.

Затем, снизьте до  200  гр ( через 5 минут пар уберите ), допекайте  30 - 35 минут  ( при 200 гр ) до золотистой корочки и глухого звука о дно хлеба.

Очень вкусный хлеб с едва уловимым чесночным духом, от души советую.

Удачной Вам выпечки!

Картина дня

наверх