Доброго времени!
Участвуют: Мука 400 гр ( 3 стакана )
Закваска 160 гр ( 6 ст. л с горкой )
Вода 240 мл ( 1 стакан )
Чеснок 1/ 4 головки
Чеснок сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу
Запечь: 20 минут при 200 гр и 25 минут при 180.
Извлечь мякоть, растереть вилкой.
Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть до теплого , влить поверх закваски.
Перемешать, чтобы мука впитала жидкость.
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Соль 10 гр ( 2 ч. л )
Масло растительное 25 гр ( 6 ч. л )
Добавить соль, постепенно вливая масло, замесим тесто ( минут 15 ) ... в конце добавить чеснок ( тщательно распределив его в тесте )
Уложить, в смазанную маслом форму и поставить в тепло на 1 - 1, 5 ч.
Обомните тесто, собрав от краев к центру, уложите швом вниз, накройте, в тепло минут на 40.
Сформуйте хлеб, или уложите ( в смазанную маслом ) форму, поставьте в тепло ( до увеличения в объеме вдвое ).
Выпекайте 10 минут при 250 гр ( заранее прогрейте духовку, желательно, за 1 час ) с паром.
Затем, снизьте до 200 гр ( через 5 минут пар уберите ), допекайте 30 - 35 минут ( при 200 гр ) до золотистой корочки и глухого звука о дно хлеба.
Очень вкусный хлеб с едва уловимым чесночным духом, от души советую.
Удачной Вам выпечки!
Свежие комментарии