Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Очень интересно!Тефтели для Карлс...
  • Vera Dobryagina
    Ну, не знаю...возни с этими лапами, перебирай их, ошкуривай, да ну...Конечно, если цель - бюджетный вариант, на здоро...«Копеечный» холод...
  • Люка
    🤣😂😂😂😂🤣это быстрый ужин?Беру фасоль, клад...

Когда бананы дешевле картошки. Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придумать

Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью. Брауни с банановым мармеладом и шоколадной глазурью. Банановый десерт из Африки «Обезьянье масло». Все самое вкусное из бананов - готовьте на здоровье!

304Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью.

Банановый пирог со сливочной заливкой и арахисовой карамелью.

Сказать, что этот пирог вкусный не сказать ничего. Я его готовлю всегда в двойном объеме и специально для этого пирога купила форму диаметром с велосипедное колесо 

Если спрашиваю, что испечь, то именно бананово-карамельный просят чаще всего. Замечательный банановый десерт, который прекрасно сочетается и с ароматным кофе и с любыми видами чая. Пеките обязательно!

Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 200 г, масло сливочное (маргарин) - 100 г, сахарный песок - 30 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., разрыхлитель - 5 г.
Форма для выпечки диаметр - 22 см.

Муку смешайте с разрыхлителем. Холодное масло нарежьте на кубики и смешайте с мукой. Перетрите руками муку с маслом до состояния крупки. Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения сахара, влейте полученную смесь в мучную крупку и быстро замесите тесто. Соберите тесто в ком и уберите в холодильник на 30 минут.

Сливочно банановая заливка.
Бананы очищенные (чем спелее тем лучше) - 250 г, сливки 30% (можно заменить на йогурт) - 200 мл, сахар коричневый - 100 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., мед - 30г, крахмал кукурузный - 25 г, ванилин - 0.05 г.

Бананы нарежьте кубиком или ломтиками. Яйца взбейте до пышности с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавьте ванилин и все еще раз взбейте. Сливки смешайте с медом и крахмалом до полной однородности. Смешайте взбитые яйца со сливочной смесью до полной однородности.

Форму смажьте растительным маслом или жиром для выпечки. Из охлажденного теста сформируйте корж с бортиком высотой 4 см. Наколите дно коржа вилкой. Выложите на дно коржа нарезанный банан и залейте его сливочно-яичной заливкой. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог остужайте в форме около 20 минут. Затем аккуратно выньте пирог из формы и остудите его до комнатной температуры. Так же пирог можно охладить в холодильнике и подавать холодным.

Арахисово-банановая карамель.
Арахис очищенный и несоленый или не сильно соленый - 100 г, банан очищенный - 100 г, сливки 20% - 50 мл, масло сливочное - 40 г, сахарный песок - 100 г, вода питьевая - 20 мл.

Банан нужно измельчить вилкой в пюре, арахис подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния пасты.

Сахарный песок высыпать в сотейник, влить в сахар воду и поставить все на небольшой огонь. Варить карамель до золотистого оттенка. Добавить в карамель сливочное масло и все очень аккуратно перемешивать до однородности.

Теперь нужно так же аккуратно влить в карамель горячие сливки, холодные могут сильно брызгать. Все снова перемешайте до полной однородности и снимите с огня. Дайте карамели слегка остыть и частями введите в нее измельченный банан и арахисовую пасту. Поставьте сотейник снова на огонь и доведите массу до кипения. Не забывайте ее постоянно помешивать. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

Все остудите до комнатной температуры. Выложите полученную карамельную массу на готовый пирог. Массу можете выкладывать на центр пирога как глазурь. А можете переложить ее в кондитерский мешок и выдавить на пирог узорной полоской.

Сверху пирог можно посыпать арахисом или украсить ломтиками банана.

Когда бананы дешевле картошки. Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придуматьБрауни с банановой мармеладкой и шоколадной глазурью.

Брауни с банановым мармеладом и шоколадной глазурью.

Десерта шоколадней, чем брауни представить просто невозможно. Для меня подобный десерт всегда «too much» )) Поэтому мне очень нравится разбавлять гипернасыщенный шоколадный вкус различными дополнительными ингредиентами.

В данном варианте, банановая мармеладка замечательным образом нивелирует излишнюю шоколадную агрессивность. Приятная нежная структура и аромат пряностей гармонично сочетаются с ярким вкусом темного шоколада.

Для приготовления вам понадобится:
Брауни.
Шоколад 70% - 300 г, масло сливочное - 230 г, сахарный песок - 200 г, яйцо куриное С1 - 5 шт., ванильный экстракт - 10 г, мука пшеничная - 130 г, кофе мелкого помола (не обязательно) - 10 г.
Форма для выпечки 20х25 см. Духовку разогрейте до 180 ºС.

Муку просейте через сито и смешайте с кофе. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом и смешайте все до полной однородности.

Яйца взбейте с сахарным песком до пышности и полного растворения сахара, добавьте ваниль и снова взбейте.

Смешайте шоколадную массу с яичной и се полностью объедините до однородной консистенции. Добавьте в полученную массу муку и все перемешайте.

Выложите тесто для брауни в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Брауни не нужно пересушивать. В середине пирог должен оставаться жидким, он затем дойдет до правильной консистенции. Консистенция должна быть нежной и тягучей.

Но если вы поставите брауни в холодильник, то консистенция станет упругой и пружинистой.

Банановая мармеладка.
Бананы очищенные - 250 г, сахар коричневый (мед) - 30 г, сахар ванильный - 20 г, крахмал кукурузный - 15 г, вода питьевая - 50 мл, сок лимона - 40 мл, цедра лимона - 10 г, корица - 4 г, гвоздика порошок - 1 г, кардамон - 1 г, соль - 1 г.

Бананы лучше взять очень спелые. Бананы нужно измельчить вилкой и переложить полученную массу в сотейник. Добавить в сотейник сахар, ванильный сахар, лимонный сок, цедру лимона и пряности, и поставить сотейник на небольшой огонь.

Доведите банановую массу до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут при постоянном помешивании. Разведите крахмал в воде, и влейте его в банановую массу. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня.

Пробейте все погружным блендером, немного остудите и вылейте на брауни. Распределите банановую мармеладку ровным слоем по поверхности брауни и остудите до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь.
Молочный шоколад - 90 г. масло сливочное - 20 г, сливки 20% - 30 мл.

Разломайте молочную шоколадку и растопите ее на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками и сливочным маслом. Смешайте все до однородности и вылейте глазурь поверх банановой мармеладки. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2-4 часа.

Затем нарежьте брауни на ломтики и подавайте к чаю или кофе.

Когда бананы дешевле картошки. Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придуматьДесерт "Обезьянье масло".

Банановый десерт «Обезьянье масло».

Отличный вариант для смены «репертуара» из привычных джемов на завтрак. Вкусные бутерброды с этим джемом улетают со стола с невиданной скоростью. Это питательно и полезно. Делайте с «Обезьяньим маслом» сэндвичи для перекуса, начиняйте им булочки и пироги. Можно им даже тортики промазывать. И да, варите сразу побольше 

Для приготовления вам понадобится:
Бананы очищенные - 600 г, ананасы замороженные или консервированные (можно и свежие) - 300 г, кокосовая стружка - 60 г, сахарный песок (желательно коричневый) - 120 г, лимонный сок
- 60 мл, цедра лимона - 10 г.

Бананы и ананасы нарежьте на ломтики одинакового размера.

В сотейнике смешайте сахар и лимонный сок и поставьте сироп вариться. Как только сироп приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и немного охладите, а затем очень аккуратно добавьте в сироп ломтики ананаса. Сироп будет шипеть, так что будьте аккуратны.

Если вы используете коричневый сахар. то варить сироп до карамелизации не нужно, просто дождитесь когда сахар полностью раствориться и добавьте в него ломтики ананаса.

Варите ананас в сиропе около 5 минут. Затем добавьте к нему ломтики банана, кокосовую стружку и лимонную цедру.

На очень небольшом огне доведите массу до кипения. Варите массу при помешивании минут 5-7, затем снимите с огня и переложите в банку или другую емкость для хранения.

Хранить десерт можно при комнатной температуре не более 5-7 дней или в холодильнике до месяца, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Когда бананы дешевле картошки. Готовим лучшие десерты из бананов. Вкуснее не придуматьБанаово творожный пирог.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх