1 кг говядины
5-6 больших луковиц
Лук нарезать полукольцами. Мясо можно нарезать как душа пожелает (мелко, как на гуляшь; крупными кусками; целым куском)
Половина лука выложить в казанна дно, затем на лук выложить мясо и сверху выложить оставшийся лук. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и мясо оставляем томить на медленном огне примерно 1 час.
Мясо получается очень мякгим, сочным и вкусным. Солить блюдо нужно за 15 мнут до окончания приготовления,чтобы мясо не было жестким. Воду в блюдо не добавлять ни грамма, иначе мясо также будет жестким.P.S. В это блюдо можно добавлять чернослив. Можно выкладывать слоями ( лук-говядина(говядину можно не много смазать майонезом, можно и без майонеза)-чернослив 4-5 шт. и снова лук-говядина.....и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!! Гарнир любой.
Свежие комментарии