Хлопок- и пробка вылетает из бутылки. Быстро подставить бокал, звонко чокнуться и выпить залпом шампанское, пока часы бьют две-
надцать раз. Так начинается "правильный" Новый год. А вот шампанское положено пить совсем иначе. Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
Ошибка №1.
Выстрелить пробкой.
Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением.
Ошибка №2.
Разлить мгновенно.
Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две- три минуты после открытия бутылки.
Ошибка №3.
Налить в первый попавшийся бокал.
Выбор посуды- дело тонкое. Кислое шампанское (сухое или броют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтическим названием "флют" (флейта). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке.
Ошибка №4.
Поставить бутылку на балкон.
На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в слове "поставить". Стоять шампанскому не положено по статусу-
слишком уж благородный напиток. Бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет "играть".
Ошибка №5.
Закусить шоколадкой.
Шоколад перебивает вкус шампанского. Хорошей компанией для этого напитка считается сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, клубника и,
конечно же, классические ананасы.
Ошибка №6.
Накрасить губы перед самым торжеством.
Шампанское- очень нежный напиток, и даже такая мелочь, как частички губной помады, может испортить его утонченный вкус.
Ошибка №7.
Выпить залпом.
Пить залпом газированные напитки- лучший способ отлынивать от всеобщего веселья. К тому же, чтобы лучше оценить вкус шампанского,
прежде чем проглотить напиток, его нужно несколько секунд посмаковать во рту.
Кстати.
Статистика.
Читаем этикетку.
Свежие комментарии