На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Какого высокого мнения о себе-кулинарки! Прям мешленовская звездаМожно съесть целу...
  • Grandad
    "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный!" (@Незнайка). Их еще много таких.Можно съесть целу...
  • Людмила Свириденко
    Съесть сковороду? И считать, что ничего вкуснее этой сковороды нет? Чего тут больше - маразма или безграмотности так ...Можно съесть целу...

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра

304

Вопреки распространенному мнению, приготовление домашнего сыра — довольно простой и быстрый процесс. Потратив совсем немного времени, можно получить уникальный продукт, сделанный из натуральных ингредиентов. В этой статье мы поделимся простыми рецептами и полезными советами, которые помогут освоить основы сыроделия и порадовать себя и своих близких свежим, ароматным сыром.

Рецепт №1

  • куриные яйца — 3 шт;
  • сметана или йогурт — 200 гр;
  • молоко — 2 л;
  • соль — 1 ст.л.

В глубокой миске соедините яйца с натуральным йогуртом и тщательно перемешайте. В кастрюлю с молоком добавьте ложку соли и поставьте на плиту, доведя до кипения. Как только молоко закипит, аккуратно влейте смесь йогурта и яиц. Уменьшите огонь и варите массу на медленном огне в течение 7-10 минут.

Переложите сырную массу на сито, выстланное марлей, чтобы стекла лишняя влага.

После того как сыворотка стечет, переложите сыр в форму с дырочками и придавите чем-то тяжелым.

Через несколько часов сыр будет готов.

Рецепт №2

  • молоко — 1,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л.

Соедините яйца со сметаной и солью, затем добавьте полученную массу в горячее молоко. Продолжайте нагревать ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока не отделится сыворотка.

Переложите сыр в сито, застеленное марлей, и дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.

 

 

Переложите сыр в специальную форму, придавите с помощью пресса и оставьте на 3-4 часа.

Рецепт №3

  • шпинат — 200 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • сметана — 300 гр;
  • молоко — 1 л;
  • соль — 1 ч.л.

Измельчите шпинат и петрушку в блендере до пюреобразного состояния.

Выложите пюре на марлю и отожмите сок. Добавьте к молоку сок шпината и петрушки, а также соль.

Когда масса нагреется до 65 градусов, добавьте в кастрюлю сметану и хорошо перемешайте.

Продолжайте нагревать еще 5-7 минут, затем переложите сырную массу на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

 

 

Выложите сыр в специальную форму, придавите прессом и оставьте еще на несколько часов.

Домашний сыр станет прекрасной альтернативой покупным мягким сырам и разнообразит рацион всей семьи.

Ссылка на первоисточник
наверх