На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Десерты к Новогоднему столу

Десерт "Финики под снегом"

Очень вкусный зимний десерт из фиников под сметанным кремом. Готовится элементарно просто, и из минимума продуктов, а результат очень даже достойный))) Отличная идея для новогодних праздников!!!Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 гр. фиников
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:
Из фиников удалить косточки, порезать их на кусочки и залить апельсиновым соком. Оставить на 4-5 часов, чтобы они хорошенько размякли. Периодически помешивать. Можно оставить на ночь, тогда лучше поставить в холодильник.
Измельчить финики блендером, вместе с соком до однородности, и разложить по креманкам. 
Сметану взбить с сахарной пудрой и выложить в креманки поверх фиников.
Украсить десерт по вкусу.
До подачи хранить в холодильнике.

По желанию к финикам можно добавить немного любимого алкоголя. А в сметану можно добавить щепоточку ванили.

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»


Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство!!! Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии... Его нужно незамедлительно готовить и пробовать!!! Всем советую. не пожалеете!!!

Ингредиенты:  
  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок 
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление: 
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.  Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так))) 

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете. 

Приятного аппетита!!! 

Мандарины в пряном сиропе


Яркий и красивый десертик из мандаринок в пряном стропе!!! Очень солнечный... и такой ароматный!!! Готовится элементарно просто, и съедается моментально))) Подаются мандаринки вместе с мороженным, что очень кстати освежает и дополняет их пряный вкус. Как говорится - просто и со вкусом!!! Побалуйте себя в новогодние праздники!!!


Ингредиенты: 
  • 8 небольших мандарин
  • 150 гр. сахара
  • 300 мл. воды
  • 1 ч.л. молотого шафрана
  • 2 звездочки аниса (бадьяна) 
  • 2 палочки корицы
  • 3 бутончика гвоздики 
  • мороженое для подачи 
Приготовление: 
Сахар и воду довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить шафран, корицу, гвоздику, анис и томить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет и приобретет красивый золотистый цвет. Это еще примерно 7-8  минут.
Мандарины очистить, стараясь удалить как можно больше белых прожилок. 
Сироп снять с огня и выложить в него мандарины. Оставить их там до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандаринки.  


Мандарины могут долго лежать в этом сиропе, от этого они только вкуснее. Можно их оставить на ночь, или даже на сутки.

Подавать мандарины с шариком мороженого, слегка полив сверху сиропом. 
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!!! 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх