Десерт "Финики под снегом"
Очень вкусный зимний десерт из фиников под сметанным кремом. Готовится элементарно просто, и из минимума продуктов, а результат очень даже достойный))) Отличная идея для новогодних праздников!!!Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 3 порции:
- 250 гр. фиников
- 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 150 гр. жирной сметаны
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Из фиников удалить косточки, порезать их на кусочки и залить апельсиновым соком. Оставить на 4-5 часов, чтобы они хорошенько размякли. Периодически помешивать. Можно оставить на ночь, тогда лучше поставить в холодильник.
Измельчить финики блендером, вместе с соком до однородности, и разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выложить в креманки поверх фиников.
Украсить десерт по вкусу.
До подачи хранить в холодильнике.
По желанию к финикам можно добавить немного любимого алкоголя. А в сметану можно добавить щепоточку ванили.
Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Десерт «Мандарины в белом шоколаде»
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство!!! Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии... Его нужно незамедлительно готовить и пробовать!!! Всем советую. не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Приятного аппетита!!!
Мандарины в пряном сиропе
Яркий и красивый десертик из мандаринок в пряном стропе!!! Очень солнечный... и такой ароматный!!! Готовится элементарно просто, и съедается моментально))) Подаются мандаринки вместе с мороженным, что очень кстати освежает и дополняет их пряный вкус. Как говорится - просто и со вкусом!!! Побалуйте себя в новогодние праздники!!!
Ингредиенты:
- 8 небольших мандарин
- 150 гр. сахара
- 300 мл. воды
- 1 ч.л. молотого шафрана
- 2 звездочки аниса (бадьяна)
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика гвоздики
- мороженое для подачи
Сахар и воду довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить шафран, корицу, гвоздику, анис и томить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет и приобретет красивый золотистый цвет. Это еще примерно 7-8 минут.
Мандарины очистить, стараясь удалить как можно больше белых прожилок.
Сироп снять с огня и выложить в него мандарины. Оставить их там до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандаринки.
Мандарины могут долго лежать в этом сиропе, от этого они только вкуснее. Можно их оставить на ночь, или даже на сутки.
Подавать мандарины с шариком мороженого, слегка полив сверху сиропом.
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии