На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Зачем жарить винегрет , полезнее есть без жарки .Или  забыли  "русский  салат "Не успеваю покупа...

4 рецепта со свеклой, которые подойдут и для праздничного стола

Очень вкусные праздничные блюда со свеклой! Готовлю их уже не первый год и всегда получается хорошо – и не так долго, и не так дорого.

Зря многие недооценивают свеклу, я считаю! Если запечь ее в духовке, она сохранит свою сладость и насыщенность и передаст этот вкус блюдам, в которых используется. Свекла обязательно должна быть в меню!

=)

Свекла с чесноком

304

Одна из самых популярных закусок на советском столе. Но мы сделаем ее немного по-новому! Вкус станет только лучше и нежнее.

Кстати, если ваш желудок плохо переносит чеснок, можете заменить его на сухой (гранулированный).

Ингредиенты

  • свекла – 1 крупная штука
  • творожный сыр (без добавок) – 100 г
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль – по вкусу
  • укроп или любая свежая зелень – для подачи
  • тосты, хлебцы или кусочки багета – для подачи

Приготовление

Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (при 200 градусах примерно 1 час). Или приготовьте удобным для вас способом – сварите, сделайте в СВЧ или пароварке и т.д. Лично я в 99% рецептов использую духовку;

Остудите и порежьте на небольшие кусочки;

Сложите в блендер свеклу + творожный/сливочный сыр + чеснок и измельчите до однородности. Если нужно, посолите по вкусу;

Намажьте закуску из свеклы на кусочки хлеба, багета и хлебцы и украсьте свежим укропом.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста

Мой любимый рецепт маринованной капусты! И как я без него раньше жила, не знаю. Очень быстро получается, не надо ждать несколько дней – всего 2 часа и капуста готова! Овощи остаются хрустящими.

Ингредиенты

  • капуста (самая обычная, белокочанная)
  • морковь (свежая) – 1 крупная штука
  • свекла (свежая) – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
  • масло растительное – 10 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу (сырые) нарежьте ножом для корейской моркови или просто натрите на крупной терке;

Сложите капусту в блюдо, посолите и хорошенько помните руками;

Добавьте к капусте морковь и свеклу. Туда же добавьте сахар, подсолнечное масло и уксус;

Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Овощи, запеченные в духовке

Овощи в духовке

Отличный простой гарнир к любым блюдам – и к мясу подойдет, и к птице, и к рыбе. На праздничном столе будет смотреться ярко и красиво! А запеченные овощи получаются очень сладкими и вкусными.

Ингредиенты

  • батат – 1 шт
  • картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)
  • свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)
  • оливковое масло
  • сухие травы
  • соль

Приготовление

Все овощи очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки;

Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи (выкладывать нужно рядами и внахлест, как на фото);

Посыпьте овощи сверху сухими травами, посолите и сбрызните оливковым маслом;

Запекайте в духовке при 190-200 градусах примерно 40 минут (до мягкости овощей)

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Мой муж просто обожает этот салат! Я готовлю его немного иначе, но ингредиенты тут все привычные. Просто чуть меньше майонеза и еще пара хитростей =)

Ингредиенты

  • селедка соленая (филе) – 200-300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 8 шт.
  • майонез, растительное масло – по вкусу

Приготовление

Морковь, картошку и свеклу запеките в духовке (оберните каждый овощ фольгой и запекайте все вместе при 200 градусах примерно 1 час);

Остудите овощи и натрите их на мелкой терке;

Сварите яйца, остудите и мелко их нарежьте по отдельности. Два желтка оставьте для украшения (их нарежьте отдельно);

Селедку мелко нарежьте, смешайте с луком (тоже нарезанным) и растительным маслом;

Теперь каждый слой смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник или порционные бокалы/креманки в таком порядке:

  • картошка
  • селедка+лук
  • яйца
  • морковь
  • свекла

Последним слоем будет свекла – посыпаем ее желтком. Майонезом не смазываем! Даем салату настояться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать.

Вот такие праздничные рецепты из свеклы я для вас сегодня собрала. Еще мы недавно сняли рецепт маринованной свеклы для салатов, скоро тоже появится на канале. Очень вкусно получилось, не пропустите!

А вы готовите блюда из свеклы на праздничный стол? Поделитесь в комментариях?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх