На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Вам потребуется:

Тесто:
Кефир — 1,5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка:
Помидор — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.

Масло:
Масло оливковое — 0,5 стак.
Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.

Как готовить:

1. Тесто можно купить готовое, например, “для пиццы”, я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;

2. В масле растворить специи и настоять минут 15; Соль должна полностью раствориться;

3. Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;

4. Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку; Смазать настоянным маслом;
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;

5. Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх