150г. корня сельдерея,1 крупная морковь,пастернак,три средних луковицы,80 г. шпика,800 г. говяжьей вырезки,соль,молотый чёрный перец,1/2стакана воды.2 бутончика гвоздики,2лавровых листа,2 ст.л.сливочного масла,1 стакан говяжьего бульона,2 ст.л. пшеничной муки,1 стакан сметаны,сок из 1/4лимона
Сельдерей,морковь,пастернак , лук и шпик мелко покрошить.
Духовку разогреть до 220градусов.говяжью вырезку вымыть,обсушить и натереть солью и перцем по вкусу.выложить в противень нарезанные коренья,добавить1/2 воды,гвоздику и лавровый лист,поверх положить кусок мяса.Растопить сливочное масло и полить мясо сверху.Поставить противень на средний уровень.Через 10 минут мясо перевернуть и запекать ещё 10 минут.Довести бульон до кипения.Температуру в духовке снизить до 180 градусов.Полить мясо бульоном и запекать 15-20 минут.После того как вытащите противень ,слейте в кастрюлю выделившийся бульон,выбросите коренья,а ростбиф поставить обратно в духовку,чтобы не остыл.Бульон процедить и довести до кипения.Муку смешать со сметаной,развести не большим кол-вом бульона,влить в бульон при помешивании и довести до кипения.Снять с огня,добавить в соус лимонный сок,посолить,поперчить по вкусу.Достать ростбиф из духовки,нарезать тонкими ломтиками и подать со сметанным соусом.
Свежие комментарии