На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
  • 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г грецких орехов

Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.
Можно использовать другого типа желатин (не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.

Приготовление:

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 1 шаг

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 2 шаг

Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 3 шаг

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 4 шаг

К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 5 шаг

Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 6 шаг

Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 7 шаг

Украсить орехами готовое желе.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 8 шаг

Картина дня

наверх