Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
- 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
- 5 ст.л. сахара
- 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 50 г грецких орехов
Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.
Можно использовать другого типа желатин (не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.
Приготовление:
Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.
Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.
2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.
К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.
Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.
Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).
Украсить орехами готовое желе.
Свежие комментарии