На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

" Бульбяная" запеканка с пшеном

3560462_getImage_2 (400x390, 43Kb)

 Бюджетная запеканка достойна вашего внимания. Во-первых, потому что пшено очень полезная крупа, во-вторых белорусская кухня дарит нам всегда достойные, сытные  и здоровые  блюда.

На 6 порций нам понадобится:

8 средних картофелин, соль, 3 средних луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана готовой пшенной каши, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. свиного сала, 3 ст. л. сметаны.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Смешать картофель с пшенной кашей, сливочным маслом, яйцами и луком.

Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной.

Приятного аппетита!

Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячей.

Картина дня

наверх