На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Легендарный шашлык по-грузински: Мцвади. 3 ингредиента, чтобы создать кулинарный шедевр

304

В мире кулинарных шедевров среди многообразия рецептов выделяются те, что поражают своей простотой и вкусовым изобилием. Один из таких великолепных образцов кулинарного искусства – грузинский шашлык, известный как мцвади, или мясо по-имеретински. В этом рецепте всего три основных ингредиента, но его вкус невероятно богат и насыщен.

Ингредиенты:
2 кг свинины
700 г лука
4 ч. л. аджики

Приготовление:

Режем свинину на тонкие полоски примерно сантиметра толщиной, поперек волокон. Это позволит мясу сохранить сочность и аромат в процессе приготовления. Мелко нарезаем лук. Лук необходимо прокрутить и отожмать, чтобы получить его сок, мякоть нам не понадобится.

В миске смешиваем нарезанную свинину с прокрученным луком и аджикой, оставляем мариноваться хотя бы на 2 часа. Обратите внимание: соли здесь не добавляется ни грамма, аджика обычно уже подсолена, а большего нам и не надо.

Теперь осталось только нанизать шашлык на шампуры и обжарить его на углях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх