На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Турецкий томатный суп с фрикадельками (Para Para Çorbası Tarifi)

 
Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.


Ингредиенты:
  • 1 стакан отварного нута
  • 1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • сухой тимьян, соль и перец по вкусу
  • 5 стаканов воды
Для фрикаделек:
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
Для теста:
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • щепотка соли

Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.

Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. толщиной.


После чего нарезать поперек на небольшие квадратики, или ромбики.


В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, выложить протертые томаты и обжарить помешивая несколько минут. Следом добавить томатную пасту и обжарить еще минутку. После чего влить воду и довести до кипения.

В кипящую воду выложить подготовленные фрикадельки и проварить минут 15-20.
Затем добавить отварной нут и кусочки теста.
Приправить суп мятой, тимьяном, солью и перцем по вкусу. 
Варить 5-7 минут до готовности теста.

Готовый суп снять с огня и дать настоятся минут 15, после чего можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх