На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком

Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • мидии (готовые к употреблению) — 400 мл.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • перец чили молотый
Способ приготовления:

Варено-мороженые мидии полностью разморозить, обсушить от влаги. В большой сковороде сильно нагреть две ложки масла, бросить мидии, быстро обжарить и снять с плиты, немного остудить. Смешать сок половины лимона с солью, сахаром, перцем, затем влить оливковое масло и добавить очищенные дольки чеснока. Мидии сложить в большую банку, залить маринадом, положить лавровый лист и пару тонко порезанных лимонных долек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на 3-5 дней. Подавать мидии в качестве холодной закуски к сухому, белому вину.

Картина дня

наверх