На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Картофельный салат с сельдереем

Можно как гарнир или на закуску к шашлыкам. Идеально подходит для пикников и праздников с барбекю.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля (не молодой, лучше с желтой кожурой)
  • 4 яйца
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 средний маринованный огурец
  • 2 столовые ложки готовой столовой горчицы
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра (раздробить)
  • 0,5 чайной ложки гранулированного или порошкового чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Как готовить:

1. Отварить картофель в кожуре до готовности. Слить воду, остудить и почистить. Для салата нужен теплый, почти горячий картофель.

2. Сварить яйца, готовые залить холодной водой и оставить минут на 10, чтобы хорошо чистились. Очистить.

3. Когда картофель и яйца остынут, нарезать их кубиками. Картошку крупно, а яйца средне.

4. Порубить меленько стебель сельдерея и огурец.

5. Выложить нарезанный картофель и яйца в большую миску-салатник или контейнер с крышкой. Добавить сельдерей, огурец, майонез, горчицу, семена кориандра и чеснок, соль и перец.

6. Хорошо перемешать салат, не сильно и не очень активно, чтобы все ингредиенты соединились, но не превратились в кашу. 

7. Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы охладить перед подачей на стол. Зелень по желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх