На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Фрикандели

304

Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии. Иногда они приобретают сферическую форму и тогда от обычных фрикаделек их вообще не отличить. Но мы будем готовить фрикандели традиционной сигарообразной формы.

Для этого нам понадобится мясорубка и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. А на гарнир приготовим жареную картошку и томатный пряный соус, тоже очень характерный для этого кулинарного "бенилюкса".

Говяжья лопатка 350 г
Свинина 650 г
Имбирь свежий 5 см
Картофель 600 г
Лук красный 1 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Карри ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 30 г
Розмарин сушёный ¼ ч.л.
Сало топленое 30 г
Сахар (песок) 5 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соевый соус 30 мл
Соль морская 1¼ ч.л.
Соус табаско красный 2 мл
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 1 шт.

Фрикандели (этап 1)

Свинина 650 г
Говяжья лопатка 350 г
Лук красный ½ шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.

Фрикандели (этап 2)

Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.

Фрикандели (этап 3)

Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.

Фрикандели (этап 4)

Картофель 600 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Розмарин сушёный ¼ ч.л.
Тимьян 5 г

Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.

Фрикандели (этап 5)

Лук красный ½ шт.

Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.

Фрикандели (этап 6)

Оливковое масло 20 мл

Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.

Фрикандели (этап 7)

Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Томаты в собственном соку 200 г

Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.

Фрикандели (этап 8)

Имбирь свежий 5 см
Соль морская ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 30 мл
Карри ¼ ч.л.
Соус табаско красный 2 мл

Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции.

Фрикандели (этап 9)

Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.

Фрикандели (этап 10)

Сало топленое 30 г
Вино красное сухое (столовое) 100 мл

Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.

Фрикандели (этап 11)

Подаём горячими с картошкой и соусом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх