На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...

КАБАЧАТА

молодые кабачки или цуккини - 2 шт,растительное масло для смазывания противня
для начинкифарш (свинина + говядина) - 400 г,лук репчатый - 1 шт,кетчуп - 1 столовая ложка,сметана - 1-2 столовых ложки,чеснок - 2 зубчика,зелень,соль,перец
для соусамайонез - 1 столовая ложка,сметана - 1 столовая ложка,кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.




Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.


Приготовить мясную начинку:Лук очистить, и мелко порезать.Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.Обжаренный фарш переложить в миску.На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.


Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


Приготовить соус:Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.


Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

наверх