Сегодня готовим датский хот дог. Здесь все максимально просто: булочка, сосиска, соленый огурец и жареный хрустящий лук. Именно последний компонент придает блюду оригинальный необычный вкус.
Время приготовления: 12 минут. Количество порций: 2.

Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.

2. Лук нарезать кубиками. Высыпать в контейнер, посолить. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы кристаллики соли распределились. Оставить на 5 минут. Поверхность кусочков станет влажной. Добавить муку.

3. Перемешать руками, мука покроет лук равномерным тонким слоем.

4. В сковородке разогреть масло, высыпать запанированный лук.

5. Жарить на среднем огне до зарумянивания. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

6. В булочках для хот догов сделать разрез на две трети толщины. Выложить на сухую прогретую сковородку (можно использовать гриль или обычную) вместе с очищенными от пленки сосисками. Сосиски довести до легкого подрумянивания, а булочки достаточно прогреть.

7. Cмешать майонез с горчицей и смазать булочки внутри в разрезе. Выложить по сосиске.

8. C боков разместить кружочки соленого огурца.

9. Полить кетчупом. Посыпать жареным луком. Датский хот дог готов.

Подробный список ингредиентов:
- Булочка для хот дога – 2 шт
- Сосиска – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Соленый огурец – 2 шт
- Мука – 1 чайная ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
Свежие комментарии