На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Так мало кто готовит, а мы не успеваем покупать. Съедаем и сразу готовим новую партию. Баклажаны по-гречески

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию. Вот как мы готовим потрясающую закуску из баклажанов на скорую руку. Баклажаны по-гречески, самый наш любимый и простой в приготовлении рецепт.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Все предельно просто. Баклажаны разрезаем пополам вдоль. Затем делаем глубокие крестообразные надрезы мякоти.

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-2

Сразу выкладываем на противень или в форму для запекания. Это не имеет значения. Но если используем противень, то застилаем его пергаментной бумагой, чтобы ничего случайно не прилипло.

Смазываем мякоть растительным маслом. Масла можно не жалеть. Баклажаны его очень любят. Солить не нужно, соль будет дальше.

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-3

Отправляем баклажаны в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 230 С. Вот такие они получаются. Уже аппетитные, правда?

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-4

А пока запекаются баклажаны готовим две простых заправки. Первая из помидоров.

Помидоры режем меленькими кусочками. Добавляем любую зелень, выдавливаем чеснок, перчим и солим. Но с солью аккуратно, чтобы не переборщить, т.к. вторая заправка сама по себе довольно соленая. Поэтому, если кто-то ограничивает соль, то помидоры можно вообще не солить.

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-5

И вторая заправка - из брынзы или из феты. Брынзу/фету тоже режем мелкими кусочками, измельчаем вилкой или просто крошим руками. Это как удобнее. Добавляем немного сметаны. Соответственно, эту заправку не солим совсем. Она уже и так соленая.

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-6

Достаем баклажаны из духовки и выкладываем на них сначала брынзу, потом помидоры. Можно не дожидаться остывания.

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-7

Это всё! Вот такая получается вкуснятина.👍 Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Закуска хоть в пир, хоть в мир. И на каждый день объедение, и для гостей самое то. Ведь баклажаны любят все. А сочетание ингредиентов такое, что лучше не придумать.

Это настолько вкусно, что невозможно сделать перерыв, честное слово! У нас так почти никто не готовит, а мы не успеваем покупать. Как только съедаем, сразу делаем новую партию.-8

Друзья, попробуйте обязательно! Пока еще можно насладиться баклажанами, успейте приготовить. А если не сейчас, то зимой, когда баклажаны неизбежно подорожают, парой штучек можно будет себя, всё-таки, побаловать.

👇Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. (средние)
  • Помидоры - 4 шт. (мелкие)
  • Зеленый лук, петрушка, кинза - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Брынза (или фета) - 80 гр
  • Сметана - 2 ч.л. (с горкой)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх