На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Жареные капустные листья в кляре на скорую руку

304

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет. Закуска получается сочная, вкусная, с золотистой и аппетитной корочкой. Пока капуста горячая, она слегка хрустящая, когда закуска постоит и остынет, то листья становятся мягкие и нежные.

Ингредиенты:

Капуста - 500 г.

Масло растительное для жарки - 50 мл.

Кляр:

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 60 г.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 1 щепотка

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-2

Листья капусты снимаем с кочана, промоем их, вырежем твердую часть листьев.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-3

Нарежем листья на квадраты или прямоуголькники.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-4

Зальем листья кипящей водой и оставим в кипятке на 5 минут.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-5

Для кляра, смешиваем яйца с майонезом.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-6

Добавим в кляр соль и перец по вкусу, перемешаем.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-7

Добавим в кляр муку и снова хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-8

Капустные листья откинем на дуршлаг или сито.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-9

Обмакиваем каждый капустный кусочек в кляр, вертим, чтобы лист был весь в кляре.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-10

Жарим листья на сковороде с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовые листья можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но закуска не очень маслянистая.

Эта закуска для любителей блюд из капусты. Такие листья готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Капусту для приготовления желательно брать молодую, но и зимняя капуста тоже подойдет.-11

Приятного аппетита! Подавайте закуску сразу, хотя в холодном виде она тоже весьма и весьма.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх