На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...
  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...
  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...

Лимонное жаркое с курицей!

Танцы от плиты и до компа!!

 

 

Курица -1шт, Лимон-1шт, Несколько листьев шалфея ( заменила  сушеным)

Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое   -2 ст.л (или растительное) , Картофель-6шт (разрезать) , Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом) , Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.

Курицу вымыть. С лимона снять  цедру, измельчить ее  в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли , и сливочным маслом.

Полученной пастой  намазать  курицу под кожицей, приподнимая ее. У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.

 

Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.

 

Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в  огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.

 

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный,  насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых
 



Непутевые заметки : К овощам я в следующий раз добавлю рис. Потому как образовалось очень много жидкости.  Да будет вам вкусно !!!!

Картина дня

наверх