На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Пикантная капуста по рецепту моей бабушки. Эта закуска моментально улетает со стола

Помимо привычных заготовок из помидоров и огурцов предлагаем сделать вкуснейшую заготовку из белокочанной капусты. Закуска с пикантным вкусом придется по душе любителям острого. Готовится закуска из самых простых ингредиентов, очень просто и быстро: пару баночек такой заготовки должны быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты;
  • 500 г красного перца;
  • 5-6 острых перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • 4 ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 ложка красного острого перца;
  • 1 стакан уксуса.

Процесс приготовления

Нарежьте капусту на довольно крупные кусочки и натрите солью. Добавьте к капусте сахар и сок двух лимонов и хорошо перемешайте. Накройте емкость с капустой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Подготовьте остальные овощи, измельчив их при помощи кухонного комбайна. Добавьте к овощной пасте красный острый перец и уксус.

Соедините капусту с овощной пастой.

Наполните капустой стеклянные баллоны. Капусту необходимо тщательно утрамбовывать. Залейте капусту овощным соком и плотно закройте банки крышками.

Пикантную капусту можно подавать к столу уже через 3 недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх