Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки.
Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев.
Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки – 0,6 кг;
Сливки (20%) – 200 гр.;
Один банан;
Мука – 1 ч.л.;
Любой твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.;
Копчёный бекон – 100 гр.;
Шампанское – 50 гр.
1 ч.л. мёда или сиропа.
Куриные грудки ополоснём, промокнём бумажным полотенцем, нарежем кусками 1,5 – 2 см.
Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния:
Банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость:
добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем :
В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр, выливаем шампанское.
Кто-то, может быть, скажет, что из-за пятидесяти грамм для соуса слишком крутовато покупать бутылку шампанского. Ну, это как посмотреть. Ничто не помешает нам оставшуюся, причём большую часть использовать по прямому назначению.
Ну, я вообще-то готовила и без шампанского, надо сказать, что было не менее вкусно. Просто добавила минералки сильногазированной.
Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем:
Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом.
Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда наши грудки (ну не в прямом смысле «наши», а куриные, которые уже стоят в соусе и изнывают от нетерпения).
Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.
Всё, готово, выкладываем на блюдо. А где там наше оставшееся шампанское?
Источник
Свежие комментарии