Жалею только об одном: что раньше я не знала рецепт этих вкуснейших тыквенных блинов. Какие же они нежные и вкусные, настоящее наслаждение!
От таких блинов не откажется даже тот, кто тыкву совершенно не любит. Попробуйте, это очень вкусно!
Начнем готовить!
Как приготовить тыквенные блины:
Сначала нужно подготовить наш главный ингредиент - тыкву. Режем ее кусочками, заливаем небольшим количеством воды и варим после закипания 15 минут.
- Как только тыква сварилась, перекладываем ее в миску, в которой будем замешивать тесто. Остатки воды не добавляем!
Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и при помощи блендера делаем массу однородной.
Затем добавляем сахар, соль и яйца, растопленное сливочное масло и размешиваем.
Это дрожжевые блины, поэтому добавляем дрожжи, муку, снова перемешиваем оставляем на 30-40 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Печем тыквенные блины:
Тесто готово - и можно жарить блины на разогретой сковороде. Жарим как обычные блины с двух сторон.
Подаем горячими, дополнив сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадным топингом. Блинчики получаются пышные воздушные очень нежные и невероятно вкусные!
Попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для тыквенных блинов:
Тыква - 300гр
Вода - 100 мл, чтобы сварить тыкву
Вода - 300 мл в тесто
Яица - 3 шт
Сахар - 100-130гр
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло сливочное (растопить) - 50гр
Мука просеянная - 380-400 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Свежие комментарии