На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Спасибо за рецепт.Чебуреки из капус...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    интересный рецепт спасибо!В этом году готов...
  • Стас Гулинов
    Думал полезное увижу((( И так... "У имбиря срезать кожицу. Порезать ломтиками наискосок под углом 45 град., толщиной...Домашние цукаты и...

Как приготовить курицу в пиве

Курица и пиво — странное сочетание, но это лишь на первый взгляд так кажется.

Приготовить курицу таким образом очень легко, а результат удивит тебя своей изысканностью.

Среди моих знакомых это просто кулинарный хит.

Ведь блюда из курицы посещают наш стол частенько, а хочется как-то разнообразить меню, добавить изюминку.

 Это отличный вариант и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Поскольку алкоголь, который содержится в пиве, испарится уже в первые минуты приготовления блюда, ним можно будет и ребёнка накормить!

Итак, вот что тебе понадобится для этого потрясающего блюда:

  • куриные окорочка  4 шт.
  • пиво светлое 0,33 л
  • луковица 1 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • растительное (оливковое) масло — около 3 ст. ложек

Начинаем готовить!
1. Помой и обсуши куриные ножки. Затем разрежь их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежь и обжаривай в разогретом масле. Затем туда же добавь куриные ножки и их так же обжаривай с двух сторон. Не волнуйся, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.

2. Теперь можно посолить и поперчить, к этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавь половину бутылки светлого пива, накрой крышкой курочку и туши минут 40.

3. Когда ты готовишь это блюдо, дом заполняет запах свежеиспеченного хлеба, очень пряный и ароматный. По окончании 40 минут добавь в курицу оставшееся пиво и туши ещё некоторое время. Переворачивай ножки периодически.

4. Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что тебе больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.

Источник

Картина дня

наверх