Разноцветные блинчики с натуральными красителями

Кто не любит блины? Думаю, многим нравятся эти веселые, золотые солнышки из теста. А ведь их можно приготовить и разноцветными. Как? Сейчас мы вам не только расскажем, но и покажем, как из обычных блинов можно сделать радугу. Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство.

Ингредиенты для теста: 

• мука – 300 г 
• соль – щепотка 
• сахар – по вкусу 
• молоко – 0,5 л 
• яйца – 5 штук 
• вода – 100 мл 
• сливочное масло – 75 г 

 Ингредиенты для натуральных красителей: 

• свекла – 1 шт 
• куркума – 1 ст.

ложка 
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде) 
• какао – 1 ст. ложка 

Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.

На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков. 

 1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

Разноцветные блинчики



2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.

Разноцветные блинчики



3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.

Разноцветные блинчики


4. Добавляем воду и соединяем с тестом.

Разноцветные блинчики

 

5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.

Разноцветные блинчики



6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.

Разноцветные блинчики



7. Приготовление красителей.

Разноцветные блинчики


Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.

Куркуму разводим в небольшом количестве воды.

Разноцветные блинчики


Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера. 

Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки. 

8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.

Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.

Разноцветные блинчики
 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх