0,33 л сгущённого молока,
1 пакетик красного желе (вишневого, малинового или клубничного ),
1 спелый банан,
1 апельсин,
кусочек горького шоколада или готовая шоколадная стружка,
несладкие тонкие вафли для украшения.
Приготовьте желе, используя только половину указанного на упаковке количества воды, и поставьте застывать в холодильник. Охлаждённое сгущённое молоко взбейте миксером на максимальной скорости, постепенно добавляя очищенный и мелко нарезанный банан и застывшее желе. Как только взбиваемая масса начнёт густеть, уменьшите скорость миксера и продолжайте взбивать десерт ещё 5 минут. Готовый молочный десерт сразу же переложите в охлаждённые круглые вазочки или бокалы, посыпьте шоколадной стружкой. Украсьте вафлями, апельсиновыми дольками. Для украшения также подойдут киви или грейпфрут.
Свежие комментарии