На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Дубович
    Все салаты,как под копирку,только названия меняют.Что приготовить н...
  • Nina Данилова
    СпасибоСоус бешамель и 4...
  • владимир коверко
    на любителя, для них это привычно, а новичку от этих "деликатесов" может и поплохетьДеликатесы Сибири...

350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут

350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут

Почти вся выпечка обычно требует достаточно большое количество ингредиентов, процесс также получается чрезмерно длительным. Мы покажем, как приготовить воздушные, легкие лепешки намного быстрее и проще. В основе рецепта немного муки и кипяток, а уже через 8 минут у вас будет готова замена магазинному хлебу.

Ингредиенты:

Горячая вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 350 г
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Зелёный лук - 1 пучок
Сыр чеддер (по желанию)

Приготовление:

В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку.

Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте.

Теперь на рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом.

Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.

Видеорецепт:

Лепешки можно подать вместо хлеба. Они хороши и в качестве отдельной закуски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх