На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Во первых, не только тунец нежелательно часто есть, но и картошку, если ежедневно такое готовить, жопа перестанет уме...Самый вкусный нем...
  • Виктория Иванова
    Очень симпатично, сегодня же попробую. Спасибо!Ух, какая же это ...
  • Люка
    товарищ сказочник... блины из СССР. это последние 10 лет сыр везде пихают. тогда никто и помыслить не мог салат с сыр...Рецепт пикантных ...

Смешали картошку и квашеную капусту, получилось невероятно вкусно. Подходит и на завтрак, и на ужин

304

Классический рецепт кубанской кухни наверняка придется по вкусу многим — готовить будем особенные котлеты без мяса, из квашеной капусты и картофеля. Сочетание только выглядит необычным: котлеты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а их приготовление не требует сложных ингредиентов или кулинарных навыков.

Ингредиенты:
4 средние картофелины
200 г квашеной капусты
1/4 крупной луковицы
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
щепотка тмина
панировочные сухари для обваливания

Приготовление:

Отварите картофель в мундире до готовности, не забудьте подсолить воду. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Если хотите добавить насыщенности вкусу, можно положить кусочек сливочного масла в конце обжарки.

Квашеную капусту слегка отожмите от лишней влаги и потушите на сковороде пару минут, чтобы она стала мягче. Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Смешайте картофель с обжаренным луком и тушеной капустой, добавьте яйцо, соль и тмин.

Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного панировочных сухарей или манки для загустения. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте котлеты с соусом из сметаны, чеснока и свежего укропа. Они получаются нежными внутри, с приятной кислинкой от капусты и хрустящей корочкой снаружи.

Ссылка на первоисточник
наверх