Свежие комментарии

  • Илья Фролов
    Добрый день! Очень актуальный и вкусный рецепт летом в жаруКлубничный мусс с йогуртом
  • Илья Фролов
    Добрый день! Спасибо большое за рецепт паштета. Обязательно приготовлюКак приготовить печеночный паштет?
  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты

Соус из томатов на зиму

           

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.

За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр. уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх