На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Сергей ГряZнов
    Что за чурка писал?  Слово "минтай" в русском языке склоняется! "МинтаЯ примут за дорогую рыбу" "готовить будем самОГ...Минтай примут за ...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Тёртый пирог со сливами, сейчас как раз сезон сорта чернослив!

304

Испечём тёртый пирог со сливами! Вкусный, ароматный пирог с рассыпчатым тестом. Это тесто идеально подойдёт для тёртого пирога с любой начинкой.

Тесто:

*460...480 г муки
*200 г сливочного масла, мягкого
*150 г сахара
*2 яйца
*10 г ванильного сахара
*1,5 ч.л. разрыхлителя
*1/2 ч.л. соли

В миску для замешивания теста разбиваю яйца.

Всыпаю сахар, соль и ванильный сахар.

Взбиваю миксером 1...2 минуты.

Добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю.

 

Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.

 

Хорошо перемешиваю. Всыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто.

 

 

 

Готовое тесто делю на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и убираю в морозильную камеру. Большую часть в холодильник на 30 минут.

 

 

Начинка:

*750 г слив сорта чернослив ( или другие крепкие сливы)

*1 ст.л. сахара ( или по вкусу)

1/2 ч.л. корицы

Сливы разрезаю на 4 части.

 

Добавляю сахар с корицей и перемешиваю.

 

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Большую часть теста раскатываю на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной 7-10 мм. Переношу тесто в форму.

Форма размером 30*22 см, или немного больше.

Если круглая, диаметром 29...30 см. Или можно просто выпекать на противне.

Формирую небольшие бортики. Выкладываю сливы.

 

 

Из морозильной камеры достаю меньшую часть теста. Натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.

 

Переношу форму в духовку. При 200°С выпекаю пирог 50 минут. Если будете выпекать не в форме, а на противне время выпечки сократится до 30...40 минут.

*в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый пирог оставляю немного остыть и ещё тёплым разрезаю на кусочки. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

 

Рассыпчатый песочный пирог, ароматный, с приятной кислинкой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх