На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Универсальная заготовка на зиму: витаминная зелень на все случаи жизни

С появлением богатой витаминами зелени хочется не только полакомиться, но и заготовить ее впрок. Зелень можно сушить и отправлять в заморозку, но не только. Отличным вариантом заготовки на зиму станет  ароматный витаминный соус, который можно подавать к мясным блюдам, использовать для заправки салатов и даже добавлять в выпечку.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г молодого зеленого чеснока
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • 1 ч. л паприки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л меда
  •  1 ст. л лимонного сока
  • 3 ст. л растительного масла без запаха

Предварительно подготовленную и вымытую зелень слегка обсушиваем, а затем нарезаем. Измельченную массу отправляем в блендер и добавляем по мере усадки.

К измельченной зеленой массе добавляем паприку, соль, мед, лимонный сок и растительное масло и снова перебиваем в блендере.

Результат — ароматный и аппетитный универсальный соус.

Теперь осталось только разложить его по баночкам. Чтобы соус хранился дольше, сверху заливаем содержимое баночек растительным маслом. Такой соус следует хранить в холодильнике. При желании часть зеленой массы можно заморозить.

Более наглядно о тонкостях приготовления в видео:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх