На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Грушевое повидло


груши - 1 кг
яблоки - 1-2 шт.
сахар 225 г
сок лимона 20 г
корица молотая 5 г

Зрелые груши и яблоки очистить от сердцевины (можно еще и от кожуры), нарезать дольками. Поместить в кастрюлю:

добавить 100-125 мл. воды и бланшировать до полного размягчения. Далее протереть их через сито вместе с отваром от бланширования.

К пюре добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать.

Фруктовое пюре варить с сахаром на медленном огне до загустения. По желанию добавить корицу. Важно следить, чтобы повидло не подгорело, потому что оно будет иметь неприятный запах и вкус.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, дать остыть и закрыть. Получилось две маленькие баночки ароматного и очень вкусного повидла.

Источник


     

Картина дня

наверх