На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

Пряные томатные пряники

Томатные пряники

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое.

Добавить томатный сок в тесто - элементарно, а самое главное - вкусно!

Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста).

Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны.

Томатного привкуса у пряников никакого нет , а вот от того , какие специи вы добавите аромат пряников будет просто великолепен.

Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.

Имбирь, корица, мускатный орех  смело добавляйте в тесто, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5-1 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха — 2,5 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Корица — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — - По вкусу
 
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.
 
В несколько подходов всыпать муку. Замешать крутое тесто.
 
Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.
 
Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.
 
Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.
 
Пряники остудить и посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

 

 

наверх