Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое.
Добавить томатный сок в тесто - элементарно, а самое главное - вкусно!
Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста).
Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны.
Томатного привкуса у пряников никакого нет , а вот от того , какие специи вы добавите аромат пряников будет просто великолепен.
Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.
Имбирь, корица, мускатный орех смело добавляйте в тесто, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Томатный сок — 1 Стакан
- Сахар — 0,5-1 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха — 2,5 Ст. ложки
- Мука — 3 Стакана
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — - По вкусу
Свежие комментарии