Готовлю впервые популярный рецепт из интернета - Ленивые Чебуреки из Лаваша. Так ли это вкусно и какие ошибки можно предостеречь в приготовлении. Смотрите видео до конца и узнайте всю правду. Я расскажу как все-таки приготовить сочный хрустящий чебурек.
Ингредиенты (на 4 чебурека):
- Фарш (говядина 70%, свинина 30%) - 500 г.
- Лаваш круглый - 4 шт.
- Вода - 100 мл
- Лук красный (репчатый) - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Яйцо куриное - 1 шт. + 1 шт.
- Соль, смесь перцев - 1 щепотка
- Растительное масло (для жарки) - 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить фарш.
Добавить воду, одно яйцо, соль, перец и перемешать.
Нарезать два вида лука.
Лук добавить к фаршу и перемешать.
Круглый лаваш помазать взбитым яйцом.
Распределить фарш по лавашу и завернуть.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне.
В этом рецепте много тонкостей, поэтому готовьте правильно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии