Люблю гороховый суп с разварившимся горохом. Мультиварка для этой цели подходит, как нельзя лучше, хотя, и в обычной кастрюле, получится не хуже. Чернослив придаёт супу пикантную «дымную» нотку, в отсутствие копчёностей.
Продукты:
горох зелёный колотый 200 г (можно жёлтый)
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
мясо тушенное 1 банка 325 г
чернослив 4-5 шт.
зонтик укропа
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
порошок сладкой паприки 1/4 ч. л.
куркума 1/4 ч. л.
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Замоченный на ночь горох, промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, добавить зонтик укропа (можно сухой). Установить программу «тушение» овощи 2 часа.
В это время на жире от тушенки пассеровать нарезанные кубиками лук и морковь, добавить к овощам тушенку и чернослив, прогреть. Лишний жир я слила.
Примерно через час добавить к гороху нарезанный кубиками картофель.
За полчаса до окончания программы добавить в суп пассерованные овощи с мясом и черносливом, если нужно, долить кипяток, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
В готовый суп добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии